Главная Карта сайта Обратная связь

Поправки к закону «О безопасности дорожного движения»: суть, проблемы, мнения

В ноябре 2013 года Государственная Дума приняла поправку к закону «О безопасности дорожного движения», что вызвало вполне ожидаемую волну недовольства среди представителей автошкол и потенциальных водителей. Спустя квартал «Добрый путь» поясняет, в чем суть поправки, к чему привело её введение и что ждёт нас впереди.

Суть и основная цель поправки

Нововведение коснулось подготовки начинающих водителей: по вновь установленным требованиям все новички теперь готовятся к сдаче экзамена по программе профессионалов. Это относится не только к категориям «С» и «D» (грузовой транспорт и автобусы), но и к водителям скутеров и мопедов.

Программа теперь едина для всех, что довольно странно: по сути, новый формат обучения соответствует профессиональному стандарту «водитель», тогда как это не нужно даже пятой части всех учеников.

Правительство объясняет введение поправки низким уровнем подготовки водителей. Косвенно эта мера направлена на снижение количества аварий и стабилизацию ситуации на российских дорогах.

Основные проблемы, возникшие в связи с новым нормативным актом

Пожалуй, самой главной проблемой является несоответствие программы обучения уровню учеников. Водители-профессионалы не получают знания в необходимом объеме — это попросту не предусмотрено. Водители-любители получают лишнюю информацию и навыки, которые совершенно не нужны им при управлении, например, мопедом.

Зачем учиться заезжать в гараж с прицепом, если ты никогда не купишь прицеп?

Вторая проблема — отсутствие некоего единого стандарта, на основе которого должна выстраиваться любая программа подготовки водителей. В итоге программы, предлагаемые большинством автошкол, не являются сбалансированными — в них слишком много вспомогательных предметов.

Кроме того, повышаются требования к экзаменам. Новый проект постановления «О правилах сдачи экзаменов» говорит, что первый этап должен приниматься только на специальных автоматизированных автодромах, оборудовать которые по экономическим причинам может далеко не каждая школа. Согласно проекту, для владельцев таких автодромов законом установятся привилегии, тогда как все другие останутся уровнем ниже.

Масштаб проблемы сложно переоценить. В перспективе предлагаемые меры должны снизить уровень коррупции, но на деле приводят к монополизации отрасли и, возможно, ещё большему взяточничеству.

Инвестиции в размере нескольких миллионов рублей не могут позволить себе не только объективно проблемные школы, вызывающие у государства вопросы, но и те, кто хорошо знает своё дело и выпускает прекрасных водителей.

Чем это обернется?

Все просто — в условиях, предложенных государством, количество автошкол снизится, а стоимость обучения резко возрастёт. Это бьёт в первую очередь по карману простых граждан, которые хотят спокойно получить права и ездить на своей машине.

Меры, принятые сообществом автомобилистов

Профессиональные автошколы не на шутку озабочены нововведениями. Серьезность проблемы призвано показать открытое письмо президенту, которое недавно было подписано представителями 500 школ России. В нём говорится о недоработках нормативных актов, в частности, о непродуманности программ и отсутствии в них дифференциации, и поднимаются вопросы привлечения профессионалов к составлению законов. Это вполне логично: кто, как не специалист, знает свою отрасль и способен дать полезные советы?

К представителям автошкол при составлении новых законопроектов не обращались. Зато их пригласили на круглый стол «Проблемы безопасности дорожного движения для водителей категории «А», прошедший в Государственной Думе 6 февраля текущего года. В нём приняли участие представители Ассоциации автошкол Москвы. Итогом мероприятия стало предложение о создании рабочей группы по усовершенствованию программ подготовки. В её состав в обязательном порядке войдут и представители автошкол.

Желание принимать участие в разработке качественных законопроектов демонстрируется регулярно проходящими мероприятиями. Так, например, недавно прошла конференция автошкол России, на которую съехались представители со всей страны. Чёткая гражданская позиция показывает, что мы заинтересованы в выработке стоящих предложений, которые будут выгодны и автолюбителям, и автошколам, и государству.

«Добрый путь» будет держать вас в курсе событий.

Лицензия Наши лицензии

Член ассоциации автомобильных школ с 2001 года